Главная » Кулинария » Выпечка » Кексы на кефире

Кексы на кефире

Сегодня осваиваем рецепт приготовления кекса на кефире.

Для этого взбиваем три яйца с 1,5 стаканами сахарного песка. Не обязательно долго взбивать, вполне достаточно немного взбить.

Взбиваем яйцо с сахаром

Растапливаем  в мисочке пачку маргарина или масла. Одну чайную ложку соды погасить уксусом. Для этого достаточно в ложку с содой добавить несколько капель уксуса, сода начнет шипеть и подниматься пеной, старайтесь чтобы эта реакция прошла по всей соде.

Растапливаем в мисочке пачку маргарина или масла.

В один стакан кефира добавляем гашеную соду и даем постоять 15-20 минут. Кефир начнет покрываться пузырями, как бы подходить. Теперь можно соединять все составляющие. К кефиру добавляем взбитые яйца, растопленный маргарин. Муки добавляем столько, чтобы тесто было не очень густым, примерно как на оладьи.

В один стакан кефира добавляем гашеную соду

В тесто для кексов, по желанию, можно добавить изюм или дробленые орехи. Можно потереть цедру лимона.

В тесто для кексов, по желанию, можно добавить изюм

Формочки для кексов смазываем растительным масло. В формочки накладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут.

Формочки для кексов После этого времени вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть. Под полотенцем кексы отойдут от формочек и будут лучше выниматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.