Главная » Кулинария » Выпечка » Как испечь домашний хлеб

Как испечь домашний хлеб

Испечь домашний хлеб не так уж и сложно. Рецепт хлеба довольно прост. Чтобы испечь дома в духовке хлеб.


Нам понадобится:

  • 0,5 литра кипяченой воды или молочной сыворотки;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 грамм дрожжей.

Муки кладем столько сколько возьмет тесто , чтобы было не очень крутым. Чуть круче, чем на оладьи.

Разводим дрожжи. Для этого в чуть подогретой кипяченой воде, воды берем 0,5 чайной чашки. Добавляем по чайной ложке муки и сахара, для лучшего брожения. Я растворяю дрожжи в поллитровой банке и закрываю смесь крышкой, тогда процесс брожения идет быстрее.

Для приготовления опары: до кипения доводим 1 стакан воды или сыворотки в кипящую воду добавляем немного предварительно разведенной в холодной воде муки.  Т.е. фактически завариваем как клейстер.   Когда опара станет чуть теплой,  вводим в нее уже играющие дрожжи и добавляем все оставшиеся компоненты: соль, сахар, воду (или сыворотку), растительное масло. Оставляем тесто в теплом месте и ждем пока оно увеличится в объема в 2 раза. Снова вымешиваем, кладем в смазанную форму для выпечки и когда хлеб поднимется. Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке на слабом огне   40 минут. Приготовленный по такому рецепту хлеб долго остается свежим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.