Главная » Кулинария » Выпечка » Готовим вафельный торт

Готовим вафельный торт

Для приготовления теста для вафельного торта берем 1 стакан муки, лучше высшего сорта, 2 стакана сахарного песка, ¼ чайной ложки соды. Все компоненты хорошо между собой перемешать.


Наше тесто для вафель готово.
Для выпечки вафель используем специальную форму.
Вафельница

В стакан или емкостью 50гр набираем тесто и выливаем на середину одной половины формы, другой половиной формы накрываем тесто и плотно придавливаем полуформы между собой. Ставим нашу форму на одной стороной на конфорку плиты. Через 1,5-2 минуты форму переворачиваем на другую сторону и снова выпекаем 1,5-2 минуты. Ножом по периметру формы удаляем избыток теста, раскрываем обе половинки формы. Готовая вафля легко вынимается из формы. Таким образом продолжаем выпечку следующих вафель.
Готовые вафли выкладываем на расстеленную на столе пергаментную бумагу или салфетку и пока вафли еще горячие их можно разрезать по желанию на квадратики или треугольники, сворачивать в трубочки или оставить целыми для приготовления тортов. Охлажденные вафли можно склеить любым кремом, джемом, повидлом или сгущенным молоком.

Склеиваем вафли

Сверху торт смазываем кремом и украшаем  торт дольками фруктов, вареньем, мармеладом, шоколадом. Все наш вафельный торт готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.